新闻中心

数学科学学院举办“本科教学与双一流建设研讨会”

作者:   来源:  时间:2019-01-22

117日上午,学院召开“本科教学与双一流建设研讨会”。教务处处长方敏、研究生院常务副院长梁占军,数学科学学院党政领导班子及全院教职工参加了此次会议。李海梁院长主持了此次会议。

方敏为学院教师讲解了“新时代高教40条”和学校加强本科教学的主要思路,指出教学工作未来应当以通识教育、国际化、信息化、实践教学为主攻方向,聚焦毕业生质量和标志性重大教学成果的产出。

梁占军对第三轮和第四轮学科评估中学校各高校、各学科的参评数量、评估排名进行了详细的诠释,具体分析了对我校未来一流学科建设中有提升潜力的各项重要指标。

学院科研副院长孙善忠对目前学院学科建设面临的形势进行了讲解,提出数学学科的定位是以追求建设真正的国际一流的数学学术机构为长期和终极目标。

学院教学副院长徐德举介绍了当前学院教学情况,对本科教学改革的具体内容和人才培养质量的保障体系、评价机制做出深入剖析。

随后,研讨会根据教研室分为七组进行小组座谈,教师们踊跃对学院人才培养、教学管理中遇到的问题献计献策,提出建议和切实可行的改进措施。