新闻中心

数学科学学院举办“鄂尔多斯市第三期蒙古语授课初中与农村牧区汉语授课初中数学教师培训”结业仪式

作者:   来源:  时间:2019-01-14

      1月8日下午,“鄂尔多斯市第三期蒙古语授课初中与农村牧区汉语授课初中数学教师培训”结业仪式在校本部电教楼报告厅举办,数学科学学院为鄂尔多斯市数学教师开展的第三期培训圆满完成。鄂尔多斯市教育局副局长朝戈,鄂尔多斯市教育局民族教育科科长孟克,锡林郭勒盟教育局民族教育科科长额尔德木图,数学科学学院党委书记刘海涛,数学科学学院数学教育方向部分专家及44名蒙汉初中数学老师参加了结业式。结业仪式由副院长徐德举主持。  

 

 

  此次参加培训的44名老师经过为期三个月的学习,全部考试合格,获得结业证书,为此次培训交上了一份满意的答卷。结业式中,学员斯庆玛、彭书新、阿茹娜分别作总结发言,他们从理论学习、实践学习以及参与党员活动作了收获分享,并对鄂尔多斯政府、首都师范大学为他们搭建了学习平台,提供了教师素质提升的机会,并对已学到的知识应用于教学实践提出了展望。

  数学教育首席专家连四清教授向顺利通过培训的老师们表示衷心祝贺。他在讲话中强调,教学研究是教师能力提升的钥匙,教师应积极查找教学问题,从宏观、微观两方面研究教学行为及数学教育技巧,通过教育统计方法处理数据,得出教学问题的实际解决方法。他希望老师们在结束本次培训之后,也能终身学习,合理利用信息技术,这才是教师职业发展的未来。

 

 

  刘海涛在发言中表示,教师们应践行习近平总书记的“四有好老师”标准,感谢各位学员对首都师范大学数学科学学院的信任,祝老师们工作愉快生活幸福。鄂尔多斯市教育局副局长朝戈在讲话中对各位老师的理论学习与实践经验应用于今后鄂尔多斯教育教学提出了新要求和新展望。他表示在职教师的这三期培训能够全面提升教师队伍质量发展,促进优质教学实践的施展。

  最后,徐德举宣布鄂尔多斯市第三期数学教师培训圆满成功。