新闻中心

我校在东芝杯中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛上喜获佳绩

作者:   来源:  时间:2019-01-04

  2018年12月25日至28日,第九届东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛决赛在浙江师范大学举行,来自全国49所师范类大学的143名理科师范生参赛。本次大赛由教育部和东芝(中国)有限公司共同主办,浙江师范大学承办,教育部教师工作司司长任友群、东芝公司中国总代表须毛原勲、浙江省教育厅副厅长丁天乐、浙江师范大学校长郑孟状等领导出席颁奖典礼并为选手进行颁奖。获奖选手除获得表彰与奖励之外,还将于明年赴日本进行研修访问。

       历经教案设计、即席演讲、模拟授课、现场提问等环节的激烈比拼,我校化学系本科生马晓彤、数学科学学院本科生王飞龙荣获三等奖,物理系本科生赵硕颖荣获优胜奖,创我校历年参加该赛事的最佳成绩。我校将一如既往地重视师范生教学技能培养,力争在未来赛事中斩获更好成绩。