新闻中心

郑志明院士督导学院建设

作者:   来源:  时间:2018-12-06

  12月4日,北京市属高校分类办学进校指导促进专家组来到我校督导,下午,督导组成员郑志明院士在研究生院梁占军院长陪同下来到数学科学学院。部分学院班子成员、徐飞教授参加座谈。

  党委书记刘海涛、副院长孙善忠分别介绍了学院党建和学科情况。

  郑志明院士在听取了学院汇报的基础上,对学院情况进行了点评。他强调学科建设要回归它的自然属性,要注重一流成果的产出,在下一轮的学科评估中应突出代表性成果,比如:代表性经费、代表性论文、代表性课程等。

  他还强调了要加强本科人才培养、教学方面的研究要争取在国家奖上有突破。提议首都师大应从人才输入校向人才输出校转变。科研方面的学科交叉,成果要更加凸显,希望能结合国家实际科研发展需求去申请标志性项目。

  此次督导座谈针对性强,问题导向明确,对学院建设具有重要指导意义。