新闻中心

学校党委宣布数学科学学院新一届行政班子

作者:   来源:  时间:2018-11-30

  11月22日13:00,数学科学学院召开全体教职工大会,宣布学院新一届行政班子任职。校党委书记郑萼、党委副书记缪劲翔出席会议,组织部副部长纪高峰主持会议。

  会上首先宣读了学校常委会的任职决定。李海梁任数学科学学院院长,高秀红、孙善忠、徐德举任数学科学学院副院长。

  党委副书记缪劲翔向老师们介绍了班子产生过程,他对学院全体教师给予的支持表示感谢。他总结这届行政班子工作时指出,学院在原有基础上迈上了新台阶,进入了一流学科建设行列,方复全教授获得中科院院士称号,这些具有标志性的成果鼓舞人、激励人,是班子带领全体老师共同努力获得的。

  之后,方复全教授代表上一届班子做了总结发言。他讲到四年任期,学院行政班子顾全大局、做好服务;敢做为、敢担当;努力营造和谐气氛。方老师的发言赢得了在场全体教师的长时间热烈掌声,大家对方老师为代表的班子表达了敬意。

  李海梁老师作为新一届班子主要负责人向校党委和大家的信任表示感谢,并表示在接下来的工作中将会按照上级要求、大家期望,认真工作,不辱使命。

  接下来, 刘海涛书记作为院党委负责人进行了表态发言。

  最后学校党委书记郑萼做了讲话。她首先肯定了上一届班子的成绩。并指出,此次班子换届时间正值学院发展的关键时期,希望新班子做到:1、在政治上要有高占位,宽视野,努力加强学习;2、班子要讲大局意识,要守规矩,工作决策要坚持民主集中制,发挥专业委员会的作用;3、要肯投入精力,肯奉献;4、班子要带领大家向前走,一起走。最后,她希望数科院老师们一起努力在双一流建设中不辜负几代数科院人的付出、取得更大成绩,不辜负北京市、学校师生的重托。

  宣布会上,全体老师们对领导、老师的发言报以热烈掌声,此次会议变成了凝聚人心、振奋精神,汇聚共识的大会。