新闻中心

数学科学学院举办学科建设与发展座谈会

作者:   来源:  时间:2018-11-26

  2018年11月8日14:00,数学科学学院学科建设与发展座谈会在教二楼627教室召开。参会人员有郑萼书记、孟繁华校长、人事处处长赵云云、研究生院常务副院长梁占军,学院教授以及学院班子成员,会议由方复全院长主持。

  会上,郑萼书记、孟繁华校长、18位教授和3位班子成员分别就议题进行发言,大家表达了对数学学科进入世界一流学科建设名单的欣喜,同时对数学学科和数学科学学院今后的发展阐述了自己的建议和想法。

  孟繁华校长在会上表示,数学学科是首师大所有学科体系的特区,应按高质量、高标准要求数学学科的发展。数学学科应该面向未来,做到目标和流程相统一、任务和措施相统一,激励和绩效相统一,坚持以产出为导向,创新学科建设的组织体系,凝心聚力谋发展,作为首师大的贡献者和建设者,为学科建设进一步的发展添砖加瓦。