新闻中心

数学科学学院开展消防安全疏散演练

作者:   来源:  时间:2018-09-19

  为进一步增强师生的消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,9月13日下午,数学科学学院在教二楼4层-9层开展了消防安全疏散演练活动。这次演练主要内容包括:紧急疏散、消防知识普及和灭火器使用三个演练项目。

  演练当天16点,伴随着警报声,工作人员按照应急预案,迅速组织4-9层的师生有序疏散,同时楼下安排工作人员进行疏导。约3分钟后,学院师生按照应急疏散预案到达指定安全区域,同时学校保卫处安排相关人员快速到位,协助处理有关紧急突发情况。

  演练过程中,学校保卫处的工作人员还向师生展示了电子灭火器等消防设备,并现场进行了使用展示。

  本次演练活动,得到了学校保卫处的指导和大力支持,不仅让大家学到了消防知识,掌握了灭火的方法,还进一步增强了大家的安全意识,提升了抵御火灾、应对突发事件和自防自救的能力。