新闻中心

魏巧玲副教授获霍英东高校青年教师一等奖

作者:   来源:  时间:2018-04-10

3月23日,接到霍英东教育基金会的通知,我院副教授魏巧玲荣获霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师一等奖,奖金50000元人民币。
霍英东教育基金会是由香港著名实业家霍英东出资1亿港元,于1986年与教育部合作成立的。基金会旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师进行资助和奖励。基金会设立青年教师奖,每两年评选一次,为在教学和科研工作中做出突出贡献的青年教师提供10000-50000人民币的个人奖励,并颁发霍英东教育基金会证书。
魏巧玲现为首都师范大学数学科学学院副教授。她2003年考入清华大学数学系,2008年赴法国巴黎留学读研,2013年在巴黎第七大学获得博士学位,随后在法国尼斯大学做博士后研究。2014年从法国学成归国,加入首都师范大学数学科学学院,她承担的课程受到学生的一致好评。魏巧玲副教授的研究方向为动力系统。2017年,在“听音辨鼓”问题上取得重大进展,研究成果发表在国际顶尖杂志《Annals of mathematics》上。这次霍英东教育基金会青年教师奖的获得,既是对魏巧玲副教授工作的充分肯定,也是对我校奋战在教学科研第一线的青年教师的巨大鼓舞.