数科院组织学生骨干参观海淀区公共安全馆

作者:   来源:  时间:2018-03-16

为加强数学科学学院学生的安全知识学习,增强安全意识,提高各成员的安全防范能力,2018年3月15日下午,数科院组织学生骨干40余人参观了海淀区公共安全馆并学习了相关知识。

海淀公共安全馆是一个与国际接轨的综合性展馆,该馆的最大特色就是互动性和体验性,在每个展区都设有相应的体验项目。在海淀公共安全馆,形形色色影响人类健康与安全的自然灾害和人为灾害参观者都可一一体验到。

此次参观分为三项基本活动:一是参观各种安全设施;二是参加逃生演习活动;三是体验一系列高科技设备。整个活动秩序井然,收效较好。在解说员的带领下,同学们依次参观了环境安全、交通安全、消防安全、人口安全等多个展区,体验了模拟驾驶、人体急救等项目,使得同学们学习到了各种不同灾难发生时的正确自救和逃生的知识与技能。

通过本次活动,同学们对消防安全知识有了更深入的了解,希望更多的同学加入到安全知识的学习中。