新闻中心

数学科学学院举办“扬帆起航数科梦,砥砺前行学子心”新年联欢会

作者:   来源:  时间:2017-12-13

    2017年12月12日晚,学活三层演播厅内座无虚席,一片欢庆祥和的喜悦场景。首都师范大学数学科学学院“扬帆起航数科梦,砥砺前行学子心”2018年新年联欢会在这里隆重举行。首都师范大学副校长、数学科学学院院长方复全院士、校学生处处长周举坤老师、校团委书记张琪老师、校研究生工作部副部长白向宁老师、数学科学学院班子成员和师生800余人共聚一堂。

    晚6点30分,晚会在激情昂扬的健美操《together》中拉开帷幕,院健美操队队员们活力四射的表演点燃了整场热烈的气氛。开场表演结束后,方复全院士发表新年致辞。首先,方院士回顾了在2017年数科院取得的辉煌成就:首师大进入国家“双一流”建设高校行列,数学学科入选世界一流建设学科;数科院老师先后在国际四大顶尖数学杂志、物理学顶尖杂志等发表至少5篇科研论文;实现北京市属高校科学院院士零的突破等。一个个可喜可贺的成果体现出了数科人善谋实干、执着奋进的精神。随后,方院士对未来数科院的发展做出展望,勉励全院师生再接再厉,为建成世界一流数学学科再创辉煌!最后,方院士表达了对大家的新年祝福,愿每一位首师人在新的一年中,事事顺利,幸福安康。

    数科院老师们的华尔兹舞蹈《雪绒花》,温馨的旋律、优美的舞步,让在场观众都沉浸在了这一片美好、祥和的氛围之中。随后,老师们还为大家带来了歌曲《送你一朵山茶花》、《有点甜》,展现了数科院老师们的精神风貌,也让同学们感受到了讲台之下老师们的热情与活泼。

    由鄂尔多斯初中数学教师脱产培训班的老师们带来的民歌《土金赏》与《十二生肖》,高亢嘹亮的歌声仿佛将现场观众带入到了广袤的鄂尔多斯大草原上,让人心旷神怡。除了有草原儿女的豪迈,晚会上来自新疆的学生们通过一段欢快舞蹈《爱的希望》表达了她们对于五十六个民族相亲相爱的美好愿景,以及对于学校和学院的真挚祝福,这份热情感染着现场的每一位观众。

    相声《五脏心说》、三句半《数科说》作为语言类节目,将数科院老师、学生们的日常生活以及对学院的款款深情都化为诙谐幽默的语言,演员们精彩的表演也引来全场观众的捧腹大笑。由学生们带来的各类精彩歌曲、激情热舞,无不展示着数科学子们的多才多艺,全面发展,也将晚会推向一波又一波的高潮。最后,在数科院团委学生会学生的歌舞《奔跑在美丽的巴拿马》中,数科院2018年新年联欢会圆满结束。

    回首2017,数科师生硕果累累;展望2018,梦想启航砥砺前行。2018年,是我们迈入世界一流建设学科的开局之年。在新的一年里,数科院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当,敢于克难,敏于创造,为建成世界一流数学学科再立新功、再创辉煌!