新闻中心

我院青年教师陈红星入选“北京市科技新星计划”

作者:   来源:  时间:2017-12-05

  由北京市科学技术委员会评选的2018年度北京市科技新星计划已于近日揭晓,我院青年教师陈红星入选。北京市科技新星计划是由北京市财政经费支持、北京市科委组织实施的科技人才培养计划,旨在支持青年科技骨干以项目为依托开展科研工作,不断提高科技水平和管理能力,造就一批青年科技带头人和科技管理专家,逐步形成青年科技专家群体。 陈红星老师是我院第5位入选科技新星计划的入选者,他的入选,为学院的学术创新和人才发展增添了新的活力。

  陈红星,德国洪堡访问学者。本科就读于湖南师范大学,博士毕业于北京师范大学,2011-2013年在北京大学国际数学研究中心从事博士后研究,2013年8月至今在我校任教。曾获教育部学术新人奖,主持过国家自然科学基金青年项目、北京市自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金项目,参与过国家自然科学基金重点项目和北京市教育委员会科技计划重点项目。主要从事代数表示论和同调代数的研究,在同调猜想、导出范畴、无限维倾斜理论、代数K-理论等方面取得了一系列的研究成果,彻底解决Angeleri-Huegel、Koenig和Liu提出的关于导出模范畴Jordan-H?lder定理存在性问题。研究成果发表在Proc.Lond.Math.Soc.、Int Math Res Notices、Forum Math、J. London.Math. Soc.等国际知名数学杂志,产生了一定的国际影响。这表明我院代数表示论团队在导出范畴的粘合和同调猜想等方面取得的学术成果已经得到了国内外代数同行的肯定。