新闻中心

2017年中国纪念马丁.加德纳聚会

作者:   来源:  时间:2017-10-21

  2017年10月21日,在首都师范大学学实验楼报告厅迎来了第八届纪念马丁·加德纳聚会活动。

  自2010年开始至今的8个年头里,每年在10月21日最近的周末举办纪念马丁·加德纳的聚会活动。活动仿照加德纳先生在世时两年一次的马丁加德纳聚会活动形式。邀请益智玩具行业、魔术、数学等领域的数学游戏爱好者以演讲和互动体验的形式,致敬故去但以科普形式吸引无数爱好者喜欢上数学的数学科普大师。

  与往年有所不同的是,活动正式开始的时间安排在了上午。首师大数科院党委书记刘海涛和中国科普作家协会理事兼北京玩具协会益智玩具委员会主任余俊雄致辞,首师大数科院方运加教授作了名为《益智教育应搭上课堂教学改革的顺风车》的开题报告。揭开了第八届中国纪念马丁·加德纳聚会的序幕。同时,迄今为止,在此特别感谢作为特邀嘉宾的中国教育部教育装备研究中心处长包蕾教授已参加了连续三届的聚会活动。