数学科学学院党委邀请祝志男老师做十九大辅导报告

作者:   来源:  时间:2017-10-30

党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。

10月26日下午,数学科学学院党委举办了十九大辅导报告,报告邀请到了我校马克思主义教育学院祝志男老师为大家做了《全面领航新时代的壮丽篇章》的报告。

学院全体教师、退休教师党员、学院党校学生近200多人参加并学习。

祝志男老师从中共十九大的主题及六新;砥砺奋进五年的历史变革与基本经验;夺取决胜小康和全面建设社会主义现代化国家新胜利;中共十九大重要意义四个方面为大家全面解读了十九大精神,带给了在场师生一次难得的、高质量的学习机会。

祝志男老师从理论、历史、未来等多视角分析了以下方面的问题:过去不平凡五年;经济发展后意识形态问题;扶贫取得的巨大成就;军队建设;全面从严治党;党的建设等。

祝志男老师的讲解内容丰富,案例详实,话语铿锵有力,思路清晰。在场师生聚精会神,认真记录,再一次感受到中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴伟大征程的“初心”,再一次感受到党领导全国各族人民克服困难、砥砺前行的伟力,再一次体会和认识到十九大是我们党带领大家在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。