新闻中心

国培计划(2017)中小学一线优秀教师和教研员研修项目高中数学班举行开班典礼

作者:   来源:  时间:2017-10-26

  10月22日上午,“国培计划”——中小学一线优秀教师和教研员研修项目首都师范大学高中数学班开班典礼在校本部实验楼报告厅举行。继续教育学院院长赵云云,数学科学学院党委书记刘海涛,国培计划高中数学学科首席专家连四清出席典礼并讲话。典礼由数学科学学院副院长高秀红主持。

  赵云云代表继续教育学院对学员们的到来表示欢迎。她介绍了我校的基本情况及我校参与组织实施国培计划系列项目的情况。她预祝全体学员在这个短暂的研修期间能开阔思路、深入讨论,收获良多。

  刘海涛对十九大提出的有关教育方面的内容进行了简要的叙述,同时介绍了我校数学学科建设和数科院建设的基本情况。他特别强调了数学教育在学院建设和发展过程中的重要地位。

  连四清教授对如何教学以及当前教育关注的热点进行了分享,为学员们详细解读了研修方案的设计思路和培训重点,强调了数学教育是数学、教育心理学的交叉学科,阐述了“只有从教育心理学角度分析数学学习,才能更有效的解决教学问题”的观点;并勉励学员们充分利用国培计划的学习和交流平台,在专家的引领下丰富学识,拓宽视野,以此为契机在数学专业能力上获得较大的发展。

  江苏省华罗庚中学的孙网荣老师代表全体学员感谢教育部和首都师范大学为一线教师搭建了宝贵的学习与交流平台,并表示此次学习之行让他感受到了大数据时代带给我们的效率,同时还表示要努力提升自己的教学水平,积极认真参与研修学习。