新闻中心

研究生院领导来我院开展调研工作

作者:   来源:  时间:2017-10-10

  10月10日上午,研究生院领导梁占军院长、胡德勇副院长、李学文副院长、研究生工作部白向宁副部长、综合管理办公室张恒主任来我院开展调研工作。我院领导刘海涛书记、李海梁副院长、高秀红副院长、董银花副书记、邹国华教授等参与了座谈。

  调研内容主要涉及:数科院研究生招生、培养和学位等工作情况;我院对提升研究生培养质量、助推一流学科建设的建议和想法等。调研座谈会上研究生院领导和我院教师代表针对如何推进一流学科建设、硕博士招生、博导资格审核、研究生培养经费使用以及研究生培养过程中存在的问题进行了沟通协商,初步形成了解决问题的思路,提出要在“六个层面”进行学科建设,提升学生素质。

  相信通过不断探索数学学科群和若干优势学科群的建设,我校综合实力和办学水平会显著提升,最终成为国际知名、国内一流的研究型师范大学。