新闻中心

我校童纪龙老师入选第十三批“千人计划”青年项目

作者:   来源:  时间:2017-05-17

        5月11日,千人计划网正式公布了第十三批国家“千人计划”青年项目和创业人员的最终入选名单,我校数学科学学院童纪龙老师入选“千人计划”青年项目。童纪龙老师是我校第一位“千人计划”青年项目入选者,也是第十三批“千人计划”青年项目北京市属高校唯一入选者。

  国家“千人计划”青年项目由中组部牵头旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才,从2011年开始实施,计划每年引进400名左右海外优秀青年人才。国家“千人计划”青年项目主要面向自然科学或工程技术领域,申报对象年龄不超过40周岁,在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;申报人为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

  童纪龙老师本科就读于清华大学,博士毕业于法国巴黎十一大学,在法国波尔多大学获得副教授终身教职,曾两次受邀参加世界华人数学家大会作45分钟报告,并获得由世界华人数学家大会颁发的新世纪数学奖博士论文银奖。