学生活动

“新青年 在路上”数科院暑期实践团队赴金隅智造工场与北京市城市规划设计研究院参观实践

作者:   来源:  时间:2018-08-30

  为深刻落实习近平同志在十九大报告中指出的“实施区域协调发展战略”,了解审议通过的《京津冀协同发展规划纲要》,数学科学学院“新青年在路上”暑期社会实践团队在张明老师的带领下,于815日前往北京市城市规划设计研究院和金隅智造工场开展实践活动。

  首先,团队在上午来到了金隅·智造工场,受到了该公司相关部门领导的热情接待。短暂休息后,金隅·智造工场招商部负责人以及相关领导为团队成员进行了讲解,通过短片详细的介绍了金隅·智造工场全面结合国家智能制造产业发展定位。随后,团队在负责人的带领下深入参观了金隅·智造工场建成园区,从新园区整体的后现代简约风格,到立体空间绿化植被,让成员们体会到园区智慧、绿色、人文智能、智趣、智享的建设思路。

  之后,团队下午前往北京市城市规划设计研究院进行参观,在工作人员的引导下,团队成员们参观了首都功能核心区发展战略规划生态北京人口承载力情况北京城市空间发展战略“2004 -2020 年北京城市总体规划实施评估情况。从此次参观中,成员们了解到核心区基本概况;核心区发展面临的挑战和机遇;核心区职能定位和发展目标;核心区发展战略和实施行动;政策机制保障措施。

  经过本次的实践活动,使我院师生深入了解京津冀协同发展,加深了我们对国家重要战略的理解。大学生,是国家未来的中坚力量,现在我们的每一点努力,每一滴汗水,都将为未来奠定良好的基础,也会为我们的国家贡献更多的力量。