学生活动

数学科学学院五四“光荣之歌”合唱比赛圆满结束

作者:   来源:  时间:2018-05-08

  2018年5月3日晚,我校五四“光荣之歌”歌舞合唱节在校本部学生活动中心三层演播厅隆重举行。“光荣之歌”是我校最大规模的年度艺术活动,我院也响应号召,积极组织同学们参与比赛。

    当晚九点,数学科学学院作为第17个节目登场,女生身着浅金色长裙,优雅如花、纯净美好;男生身着白衬衫系黑色领结,身资挺拔、尽显绅士风度。随着手风琴的开场,第一首优美动听的曲目《绒花》随即响起,主歌婉转,如浅唱低吟;副歌高亢,如铮铮铁骨。轻柔的舞蹈,配合同学们优美的演唱,唱出了无数数科人的芳华。第二首曲目是贴近时代精神的《中国很赞》,这首流行歌曲经过我们同学的改编,摇身一变,成为了二声部合唱,伴随着吉他的伴奏,同学们轻快愉悦的演唱感染着在场的每一位听众。老师和同学们精心准备的手指舞视频更是别出心裁,表达出了我们对新时代的热爱与憧憬。同学们以饱满的热情、高昂的士气、出色的演唱、完美的表现充分展现了数科人的风采,赢得台下观众的阵阵掌声和评委们的一致赞扬,最终斩获二等奖和精神风貌奖的优异成绩。

  感谢音乐学院的指导老师及指挥:芦雅晨;感谢钢琴伴奏:田珊。感谢院系老师和同学的大力支持,更感谢参与合唱的大家,数科因你们而精彩!

  五月让我们伴随着这飞扬的歌声,踏上新的征程,书写自己美好的芳华。