学生活动

数学科学学院“心中有诗意,脚下有远方”主题读书交流活动圆满成功

作者:   来源:  时间:2018-04-24

  在最近的一个月里,数科院1516级本科生以支部为单位陆续开展了以心中有诗意,脚下有远方为主题的读书交流活动,最后各班评选出读书之星作为学习榜样。

  同学们在书香中畅聊自己喜爱的书籍。从治愈系书籍《偷影子的人》到杨绛先生的《我们仨》,我们感受着清新浪漫的气息和温柔感人的情节,感受着我一个人思念我们仨的凄美情思;而一本东野圭吾的《信》又让我们陷入对这世界是否公平的沉思之中……每位同学分享的书籍都让我们耳目一新之感。

  分享过后,经过激烈的投票,各班评选出了阅读之星,并颁发了奖状。恭喜以下同学获得读书之星称号:151班国锦华,153班王海鹏,154班王宁,161班冯博涵,163班贺林婧怡,164班徐裕彤。希望这些同学再接再厉,在班级中起到带头作用。

  本次活动的举办旨在让学生在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,提高学生阅读积极性。在以后的学习工作中,逐渐养成阅读的习惯,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升自身素养。