学生活动

数学科学学院水果DIY大赛取得圆满成功

作者:   来源:  时间:2017-11-26

  2017年11月23日下午13:30,数学科学学院“爱拼才会赢”水果DIY大赛在教四楼409教室圆满举办。活动当天,大学英语教研部教职工刘雅琼老师、数学科学学院统计学系讲师周洁老师、团委书记李静老师、本科生辅导员张明老师、15级1班班主任张志娟老师以及张小琴、郝季冬两位助教老师与近40位学生结成九个小组共同参与了本次比赛。

  本次水果DIY大赛融合了十九大相关知识以及趣味数学等元素,在竞答游戏环节中,老师和同学们一起复习了十九大的相关知识,推理出趣味的数学谜语。在水果拼盘环节,与往年不同的是我们规定了“新”、“变”、“度”三个主题,

  十九大中提出的新时代、新思想、新目标、新征程,以“新”字作为主题,鼓励队员们扩展思想,勇于创新;大千世界,千变万化,时代在变,思想在变,你我在变,以“变”字为主题,鼓励大家用变化的眼光看问题;“数度天下,学量人生”以“度”为主题,告诉我们不光要在数学中度量,生活中也需要有分寸,有尺度。这些看上去“无从下手”的主题没有难住老师和同学们。在短短的30分钟内,每支队伍对主题分别有独特的见解,都制作出了十分具有新意的作品,同时也为大家进行了精彩的讲解。

  最终,通过队员们互相投票,“2558组合”获得本次水果DIY大赛一等奖;“检验显著队”、“江郎不才尽队”获得二等奖;“芒果队”、“无名组合”、“甜甜水果队”获得三等奖。本次水果DIY大赛不仅给同学们提供了一个充分发挥自己想象力的平台,丰富了大家的课余生活,充分展现了我院同学的风采,还让老师和同学们在此次活动中共同学习,共同努力,增进了师生关系,为将来的教育、学习活动打好了坚实的基础。