学生活动

数学科学学院“辩天下微分,论人生几何”主题辩论赛成功举办

作者:   来源:  时间:2017-10-24

  2017年10月8日至22日,我院第九届学生辩论赛在新教二楼隆重举行。此次辩论赛以“辩天下微分,论人生几何”为主题,吸引了大量同学关注。

  本次比赛邀请到校辩论队优秀队员担当评委,本科生积极组队报名。比赛历经初赛、复赛、决赛三个部分。初赛时各组队员经验稍显不足,经评委有针对性的专业点评点拨之后,复赛时明显有所突破。决赛前期,我们特地邀请校辩论队优秀队员以及前4场最佳辩手来了一场示范观摩赛,两组队员高水平发挥让现场选手和观众直呼精彩。到了决赛阶段,各组队员吸取学习先前经验,旁征博引、激烈交锋,将现场气氛推向高潮。

  最后,经过了激烈的5场比赛加1场示范赛,在评委们公正的评判下,超能数战队摘得桂冠,烟消林立队获得二等奖,一二一队和四的零次方队并列三等奖。董紫妍、熊佳钰、李洁、齐朝星获得最佳辩手。管理学院辩论队队长王宏鹏、数科院辩论队前队长洪子巍、学院团委学生会主席徐涛,学习部部长穆林、学院辩论队骨干张玥等同学为获奖代表队颁奖。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

  通过本次辩论赛,不仅锻炼了数学科学学院学生的辩论技巧,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧、合作能力,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了数学科学学院学生辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的数学科学学院辩论队会更上一层楼!