学生活动

数学科学学院读书分享会顺利开展

作者:   来源:  时间:2017-10-15

  开学第四周,我院15和16级各班陆续开展了“读书分享会”活动。

  在会上,同学们踊跃发言,积极地向大家介绍了自己暑假所读的书目,并分享了读后感。从《百年孤独》中读到了七代人对孤独的不同理解;从《相约星期二》中体会了更加深刻的人生哲学;从《示众》中看出了对社会某种现象的坚决批判;从《边城》中感受了纯朴的民风……我们无比清晰地感觉到,在忙碌的课业背后,在大学时代更加自主的学习环境中,同学们依然孜孜不倦追求知识的热情。这正是我们应该倡导与学习的作为一名大学生应有的生活态度。活动的最后,各班由同学们投票,选出了一名“阅读之星”,并进行颁奖。

  此次“读书分享会”活动,不仅使大家交流分享了各自的读书感悟,而且带动了大家读书的积极性,让大家体会到阅读的乐趣。最后由衷地希望大家,能够在大学四年中,多读书,读好书。