学生活动

首都师范大学数学科学学院2017级新生开学典礼

作者:   来源:  时间:2017-10-15

  2017年9月2日下午1:30,首都师范大学数学科学学院2017级新生开学典礼于良乡校区综合楼1201教室如期举行。

  首都师范大学副校长、数学科学学院院长方复全教授,党委书记刘海涛老师,教学副院长徐德举老师,科研副院长李海梁教授,院长助理钟中老师,党委副书记董银花老师,以及2017级任课教师代表王志玺教授,童纪龙老师 ,学院团委书记,2017级师范班班主任李静老师,良乡基础学部副书记李彬老师,辅导员刘佳老师均出席了此次大会。大会由董银花老师主持。

  首先,由首都师范大学副校长、数学科学学院院长方复全教授致辞。方教授在对2017级的同学们的到来表示了热烈欢迎的同时,从强大的教学团队,完善的研究平台,顶级的学科资源三方面对数学科学学院做了详细的介绍。并且为同学们提出三点希望:希望同学们尽快了解、熟悉、融入大学生活;希望同学们尽快学会主动学习,夯实基础知识,提高创新能力;希望同学们品学兼优,实现身心素质的全面发展。鼓励大家用勇气探索世界,用激情迎接挑战,用付出收获成果,用青春的朝气续写数科院新的历史篇章。

  接着,由学院教师代表,李海梁教授讲话。李教授由自己的学生时代引入,为同学们讲述数学学科的学习方法。通过类比盖楼需要首先打好地基,鼓励同学们利用好我院优秀的师资环境,掌握正确学习方法,培养自我学习能力,为大学学习打好基础。并且告诉同学们,数科院的各位老师会一直陪伴着大家,帮助同学们克服困难,学业进步。

  随后,由2015级在校生代表徐涛发言。作为学长,徐涛同学为各位学弟学妹们提出珍惜时间,坚持学习;理解父母,宽容他人;培养能力,锻炼自我等建议,希望同学们尽快适应大学生活,过好人生中最值得回味的四年时光。也希望同学们四年后即将走出首师大的时候,可以自信地说,“我骄傲,我是数科人!”。

  接着,由2017级新生代表谷金漪发言。谷金漪同学谈及了自己刚刚结束高中生活来到大学的感受,并向同学们发出倡议:希望同学们在学习中刻苦钻研,持之以恒;在生活中严于律己,树立规范意识;在集体中尊重他人,互爱互敬,共同营造团结有爱的数科大家庭。

  最后,董银花老师宣布,首都师范大学数学科学学院2017级新生开学典礼圆满结束。