学生活动

数学科学学院“十公里数科人”挑战赛暨“跑步之星”颁奖仪式

作者:   来源:  时间:2017-06-22

     昨日傍晚,我院在校本部操场隆重举行“十公里数科人”挑战赛暨“跑步之星”颁奖仪式。学院老师、本科生、研究生近100人参与,活动由数学科学学院团委学生会主席徐涛主持。

     18时30分许,活动正式开始。首先进行的是前不久开展的三期“跑步之星”的颁奖仪式,共有12名同学被授予“跑步之星”荣誉称号,对大家每天坚持锻炼身体表示鼓励和肯定。颁奖结束,“十公里数科人”挑战赛即将开始。数学科学学院党委书记刘海涛老师跑前讲话强调,生来两条腿,不只上下班,更是用来奔跑的,并承诺为今天十公里数科人的七、八、九名分别送出本人著书一本。随后书记为老师和同学代表佩戴袖标,主持人一声“开始!”令下,师生们冲出了起跑线,长跑拉开帷幕。

     十公里的跑步过程是漫长的、艰辛的,纵使天空阴云密布,但奔跑的方向依然坚定。历经近一个小时,八点前后,师生们陆续跑回,辛累之余纷纷收获到了自己的认定证书,满满的成就感充盈每个人的心间。晚风轻拂中大家合影留念。

     十公里,一万米,400米操场25圈,是对身体素质的挑战,更是对意志品质的考验。十公里跑下来,这对我们绝大多数人,都是第一次,刷新了自己连续跑步最长里程,每一个坚持下来的人真的是做了一件伟大的事呀。厉害了,我们十公里的数科人!厉害了,我的数科院!

    

首都师范大学数学科学学院

    2017年6月