学生活动

乐学精神在传承——数学科学学院第七届趣味知识竞赛圆满举办

作者:   来源:  时间:2017-05-21

   518日下午,由数学科学学院团委学生会学习部主办的数学科学学院第七届趣味知识竞赛在良乡校区成功举办。本次活动秉承了“悦学,悦趣味”的精神,以各科类知识为载体,希望开阔学生们的视野并激发同学们对知识学习的兴趣,此次活动的圆满举办不仅增加了数科院文化的丰富性,也把数科院的乐学精神传递给了大一新生。

   趣味竞赛分为团体赛和个人赛两个部分。团体赛以擂台赛方式进行;个人赛以抢答方式进行。题目涉及音乐,物理,化学,数学,文学,诗词,戏剧,历史,俗语,生活常识等各个方面。参加活动的有数科院团委学生会主席许楠楠、学习部部长郎紫一、学习部副部长穆林等优秀学生会骨干和三个班选拔出的六个最强战队以及战队的亲属团和观众,可谓热闹非凡。

   在简单的开场后,团体赛开始了。首先由师范班SSG队打守擂战,本战队的实力水平不容小觑,一上来就连胜三场,守擂成功,SSG战队队长丰富的知识储备更是引来了一片片掌声。但是当SSG战队的帅小伙迎来了自己的第四个挑战队伍“野狼狂奔”的美女学霸们,帅哥美女频频过招,最后野狼狂奔的女学霸们以两分的相对优势攻擂擂成功,成为新一轮擂主。接着,2333队的长腿美女们来攻擂了,两队女才人激烈的角逐让我们享受了一场知识盛宴并折服于她们渊博的知识。最后2333队的美女们用丰富的知识储备摘得了团体赛的桂冠。

   紧张又热闹的团体赛结束了。为了适当放松,由学生部原创的游戏做题了被玩了起来,场面一片热闹欢快。公主抱,夹耳朵的惩罚更是引来了一阵阵爆笑。

   在稍适放松后,六支参赛队的最佳选手们开始了个人赛的角逐。果然是最佳,题目往往还没读完就已经被抢答了,让观众们频频折服在他们的才华中。最后2333的队长和野狼狂奔的队长战到了最后,两位女队长可真是女生的骄傲。两位女才人又开始了蜂巢赛的比拼。俩队长可真谓才貌双全呀!在赛场上斗智斗勇,观众们频频喝彩。最后2333的漂亮女队长夺得了个人赛冠军的桂冠。

   纵观整个赛场,每个人都沉浸在知识竞赛的喜悦中,足以看出此次悦学,悦趣味知识竞赛的圆满成功。只要参与的人都能感受到学习知识的快乐,这才是这场比赛的意义所在。透过一张张奖状,我们看到的是同学们知识的丰富,是数学科学学院的乐学精神,是首师大培养全面人才的成功,是社会上拥有一批高素质老师的希望,更是民族教育事业蒸蒸日上的蓝图。骄傲的有志青年,骄傲的首师大人,骄傲的数科人,让我们把趣味竞赛拓展到学习生活中时刻秉承乐学向上的精神。

   本次数学科学学院第七届趣味知识竞赛圆满落幕!

数学科学学院团委学生会

2017年5月