学生活动

第四届你画我猜大赛暨第一届摄影比赛颁奖典礼成功举办

作者:王世杰   来源:  时间:2017-05-15

   201759日晚,由数学科学学院团委学生会宣传部举办的“心领神绘”你画我猜大赛暨“一览芳华”摄影大赛颁奖典礼在本部教二楼207教室举行。

   在四月份,宣传部通过微信公众平台征集“一览芳华”摄影大赛作品,经过专业老师、主席团评审和公众号投票,评选出了一、二、三等奖和最佳人气奖。比赛结果在平台公示之后,在线下举行颁奖典礼。本次大赛及颁奖典礼由刘梓桐主持。比赛有2个部分的游戏,第一部分为“两人一组你画我猜”,画手、猜手两人一组,随机抽取题目在黑板上创作,限时五分钟,猜手在画手创作的同时进行猜测。答对个数最多的三组胜利。比赛共有10组队伍参赛,比赛过程中教室充满了欢声笑语。最终“天天的其中的两个爸爸们队”石百睿、王世杰获得第一名。尚星彤和张韵淼获得第二名,“我猜的都队”穆林、孙佳音和“绝色双娇”葛劲、刘子鸣并列第三名。第二部分为“击鼓传画”。五人一组随机抽题,第一个人在白纸上进行创作后传递给第二人,第二人猜测答案并重新作画传递给第三人,以此类推直到第五人。第五人猜出正确答案即胜利。三组队伍斧头帮、305和最没默契队获得游戏的胜利。游戏结束之后,你画我猜大赛和摄影大赛颁奖典礼顺利开展,宣传部部长禹红竹为获奖同学颁奖并合影留念。由此,“心领神绘”你画我猜大赛暨“一览芳华”摄影大赛颁奖典礼完美落幕。

   本次“心领神绘”你画我猜大赛暨“一览芳华”摄影大赛不仅给了同学们一个施展才华的机会,也让同学们在这两次活动中感受到了生活中的艺术和美,体验了用视觉艺术表达自我的方式,增进了同学之间的默契。

 

数学科学学院团委学生会

2017年5月