学生活动

自由飞翔正青春,最美歌声我数科——数学科学学院五四“光荣之歌”合唱比赛圆满结束

作者:郭铭媛   来源:  时间:2017-05-15

   201754日晚,我校五四“光荣之歌”歌舞合唱节在校本部学生活动中心三层演播厅隆重举行。“光荣之歌”是我校庆祝“五四”青年节传统而独特的方式,是我校最大规模的年度艺术活动。我院也响应号召,积极组织同学们参与比赛,我们还邀请到了数科院团委书记李静老师和本科生辅导员张明老师出场。

   当晚八点二十,数学科学学院登场,女生身着白蓝色渐变长裙,优雅纯净而美好;男生身着白衬衫系黑色领结,挺拔的身姿展示着绅士风度。第一首曲目是一首轻柔优美的英文歌曲《flying free》,李静老师悠扬的长笛搭配同学们优美的演唱,唱出了数科人追逐美好、自由飞翔的心声梦想。随着张明老师吹奏萨克斯出场,第二首欢快活泼的《青春舞曲》也随即响起,同学们朝气蓬勃的演唱诠释了对青春的理解,玛丽和阿依古丽同学的新疆舞蹈更是锦上添花。同学们以高昂的士气、饱满的精神、出色的演唱、完美的表现惊艳全场,赢得台下观众的阵阵掌声和评委们的一致赞扬,最终斩获二等奖和精神风貌奖的优异成绩。

   五四合唱落帷幕,全新五月已展开。就让我们伴着这飞扬的歌声,在未来广阔的天地里放飞梦想、自由飞翔。

   最后让我们感谢音乐学院的两位指导老师:芦雅晨、邱样;感谢钢琴伴奏:马立群;

   感谢指挥:周子夏;感谢参与合唱的83名同学,数科因你们而精彩!

数学科学学院团委学生会

20175