学生活动

首师大与首经贸高校乒乓球社团联谊比赛圆满成功

作者:顾瑞东   来源:  时间:2017-05-02

   2017427日下午1700,首都师范大学乒乓球社和首都经济贸易大学乒乓球社在首都经济贸易大学(西区)乒羽馆举办了高校乒乓球社团联谊比赛。本次比赛由首都师范大学乒乓球社和首都经济贸易大学乒乓球社联合主办。本次比赛是两个社团第一次举办跨校交流活动,也是两所学校在社团层面第一次的校际交流。

   第一场女单比赛,由首都师范大学乒乓球社社长谢馨怡对阵首经贸的吴菲,经验老道的吴菲开局取得大比分的优势,先下一城。谢馨怡不甘示弱,凭借强烈旋转的弧圈球扳回一局。在决胜局中,双方展开拉锯战,凭借对于关键分的准确把握,吴菲拿下了第一场女单比赛。

   第一场男单比赛,由徐子翔挑战首都经济贸易大学乒乓球社社长王子铮,技战术水平占优的徐子翔轻取第一局。虽然在第二局,由于自身失误的增多和王子铮的状态上升一度落后,可凭借自己的稳定发挥最终取得了胜利。

   与前面两场一同进行的男双比赛,首师大的顾瑞东和傅愈迎战首经贸第一男双:龙飞和杨春放。凭借凶猛的球风,顾瑞东/傅愈先声夺人。首经贸第一男双的实力也不容小觑,面对落后的情况,龙飞/杨春放凭借默契的配合,在第二局中给顾瑞东/傅愈制造了不少的困难,但两个人对于关键分的把握能力使他们最终险胜对手。

   第二场男单比赛,首师大的杨树对阵首经贸的文亮。杨树依靠自己左手握拍的特点顺利拿下第一局。文亮在第二局比赛中做出调整,限制杨树的发挥,艰难赢下第二局。决胜局中,双方比分交替上升,杨树把握住关键分,取得比赛的胜利。

   第二场女单比赛,首师大的王大宝挑战首经贸的刘思源。第一局中,王大宝进攻犀利,轻松拿下第一局。比赛经验丰富的刘思源改变策略,打出许多近台球,限制了王大宝的进攻。决胜局中,双方比赛进入到白热化,王大宝沉着冷静,把握住关键会,最终艰难取胜。

   混双比赛,首师大的顾瑞东和王卓迎战首经贸的陈莘皓和吴菲。面对强大的对手,顾瑞东/王卓配合和技战术全面处于下风,陈莘皓/吴菲连下两局取得胜利。

   最后一场女双比赛,由首师大的谢馨怡和王大宝挑战首经贸的刘思源和田琦。凭借着对对手的熟悉轻松锁定第一局。第二局,刘思源/田琦凭借经验,制造不少困难,但是我方沉着应对,取得了最终的胜利。

   最终正式比赛部分的总比分定格在了4:3,首都师范大学乒乓球社取得了本次比赛的胜利。随后两学校社长为参加队员颁发奖状和奖品。

   在颁奖结束之后,双方社员自由组合进行友谊赛,在落日余晖的照耀下一同享受乒乓球带给每一个人的快乐和幸福,比赛只是一个平台和媒介,希望双方能够就此建立长期合作的关系,共同期待下个学期在首都师范大学(北一区)体育馆进行的第二次联谊比赛。

   首都师范大学乒乓球社派出的成员有:

   男生:顾瑞东(数学科学学院大二)          

                    树(信息工程学院大二)

                    愈(政法学院大四)

                徐子翔(数学科学学院研一)

   女生:谢馨怡(数学科学学院大一)

                王大宝(管理学院大一)

                    卓(管理学院大一)

   首都经济贸易大学乒乓球社派出的成员有:

   男生:王子铮,龙飞,杨春放,于海号,文亮,陈莘皓等

   女生:吴菲,刘思源,田琦等

 

首都师范大学乒乓球社

首都经济贸易大学乒乓球社

2017年5