学生党建

昌平黑山寨学校刘士领校长为我院本科生低年级党支部讲党课

作者:   来源:  时间:2018-04-25

        4月24日下午13:30,我们荣幸地邀请到课,本次党课的主题是“慢等教育,静待花开,做适合是最好的教育”。党课开始前,数学科学学院党委书记刘海涛为刘士领老师颁发了“大学生成长导师”聘书。

        刘士领老师以“为什么选择教师职业”引出今天党课的主题。选择教师职业,是因为热爱教师职业,因为热爱,才能不断进取,不断进步,争做“四有”好老师。随后,刘老师从“爱岗敬业,有责任心”“师生楷模,品行端正”“胜任工作,提升自己专业化的知识与技能”等七个方面为同学们讲述了什么样的老师是“校长心中的好老师”。席间,刘老师为同学们阐述了他对“素质教育”和“榜样力量”的理解,引发了同学们强烈的共鸣,让同学们受益匪浅。

        最后,刘老师讲述了基础教育的要求,强调了行动的重要性,给予了“适合自己是最好的,脚踏实地做事”的建议。党课在同学们热烈的掌声中落下帷幕。