学生党建

学院本科生高年级党支部召开转正大会

作者:   来源:  时间:2016-12-13

 

    2016年12月8日15时,数学科学学院本科生高年级党支部在北二教学楼516教室召开了关于讨论接收接收晋红旭、张琦、刘亚轩、李岩、陈新燕、徐峥、林音彤、罗姗姗、史芳洲、甄精、张一帆11位同志转正问题的支部大会。

    大会由支部书记肖婷婷主持,组织委员安迪同志计票,崔硕同志监票。会议首先由党支部书记肖婷婷同志报告参会人数:支部共有正式党员6名,到场正式党员5名,因事假未出席会议的正式党员高璞同志递交书面意见。有表决权的正式党员实到会人数超过应到会有表决权的正式党员人数的一半,符合组织规定,大会有效。

    大会第二项,全体起立,奏唱国际歌。

    大会第三项,11位预备党员依次宣读转正申请书,大家对党的理论知识的深刻思考以及结合着各自生活实践的真诚阐述,让与会同志们都感受到支部预备党员们在预备期内的巨大成长和进步。大会采取逐个讨论的方式,对预备党员这一年的表现及转正申请书的内容展开广泛而深刻的讨论,对存在的问题毫无保留地提出批评,支部同志在真诚、严肃又不乏活泼的气氛中积极发言,共促成长。

    大会第四项,采取不记名投票方式逐一表决,宣读并通过支部大会决议。11位同志均全票通过,大会同意他们如期转为中共正式党员。

    决议宣读后,这11位同志一致表示,在今后的学习生活中一定经常开展批评与自我批评,努力改正不足,争做优秀党员。其他与会同志也深受感染踊跃发言,并对支部的建设提出合理化建议,希望在支部大家庭中,要多开展支部活动广泛地交流学习并增进彼此情谊;更要驱逐自己的惰性,严格要求自己并互相督促指正,为支部的和谐健康,为每个人的全面发展不懈努力!

    最后,肖婷婷同志向11位同志表示热烈祝贺,并分享了党课上老师曾经说过的让她深受感动铭记于心的几段话,“我们讲志同道合,讲有情有义,讲有志有道,是规则,是法,是理,是情。共产党人要干净做人,如果八千八百万党员都能够凝聚起来,真的可以形成巨大的力量。”“希望我们所有的同志,都不愧对'共产党员'这一称号。我知道我们每一个人内心都有力量与想法,我们要一直走下去,不仅仅是为了完成这个支部的使命,更是为了让这段记忆指导我们未来的人生抉择。作为共产党人,我相信,我们能够做好,这些话,说给你们听,也说给我自己听,和大家共勉!”

    近三个小时的转正大会,支部的每一位同志都能看到党组织的优秀和光芒,感受到彼此的温暖与热忱。激动流淌在每一个生生不息的细胞中,幸福洋溢在每一张朝气蓬勃的面孔上,一群年轻的生命正在共产主义的道路上勇往直前!大会在热烈的掌声中圆满结束。

(供稿:2013级本科生甄精、肖婷婷)