通知公告

关于组织我校新疆维吾尔自治区大学生开展“中华美德万里行”暑期回乡宣讲活动的通知

作者:   来源:  时间:2017-07-03

       按照新疆维吾尔自治区内地新疆学生工作办公室《关于组织开展2017年暑期万名学生回乡发声亮剑宣讲活动的通知》以及北京市教委相关通知精神要求,结合学校实际,现就我校新疆维吾尔自治区大学生暑期社会实践安排如下:

一、活动主题

      “中华美德万里行”暑期回乡宣讲活动

二、参与人员

       我校新疆维吾尔自治区全体本专科学生

三、活动内容

       1.送书回乡。将《中华美德古训》《中华传统美德名言警句》送至各驻村工作队。请各院系于7月6日之前统一到校本部主楼二层学生事务一站式服务大厅(206)领取。

       2.开展宣讲。以宣传中华美德、民族团结、民族互信为基调,结合学习生活情况,宣传首都师范大学的办学特色、奖助优惠政策;结合自身经历,宣传在校学习感悟体验、师生的感人事迹。

四、活动要求

       1.填写两份《2017年暑期学生回乡发声亮剑宣讲情况登记表》(以下简称《登记表》),认真撰写宣讲内容,提交内派教师(后附联系方式)予以指导。经审阅通过后,进入宣讲环节。

       2.宣讲完成后,由各驻村工作队在《登记表》上填写鉴定意见,基层党组织盖章认定,一份由驻村工作队收集交当地基层党组织(社区或村委会)留存,一份返校后报送内派教师交学校存入本人档案。

五、联系方式

       内派教师:刘菲,15909002581,303530716@qq.com

 

附件:2017年暑期学生回乡发声亮剑宣讲情况登记表