通知公告

关于开展“我的导师?我的师门”主题活动的通知

作者:   来源:  时间:2017-05-22

各研究生培养单位:

        研究生导师在研究生成长成才中发挥着关键作用,朝夕相处的师门也总能给予研究生无处不在的积极影响。为了展现我校研究生导师在教书育人中的先进理念与事迹,营造尊师敬师文化氛围,促进师门文化建设,丰富研究生校园文化生活,学校拟面向全体研究生组织开展“我的导师·我的师门”主题活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动内容

        研究生可从不同角度,以多种形式记述导师治学与育人事迹,抒发对导师的真切情感,颂扬导师的高尚品格,也可记述师门之间团结友爱的故事,反映师门的学风建设与文化建设。

二、活动参与对象

        全体在校及已毕业研究生。

三、申报项目说明

1.活动形式

        研究生可采用文字纪实、原创文学作品、原创歌曲、美术作品(配文字说明)、摄影作品(配文字说明)、视频微电影、短剧小品等多种形式,来记述导师或师门的故事,要求事迹真实、主题鲜明、特色突出。

2.组织方式

    请各单位做好宣传推荐工作,每个单位可推荐1-3个项目。项目申报人填写《附件1:“我的导师·我的师门”主题活动报名表》提交至院系研究生辅导员,请于6月5日前将报名表及作品发送到cnu_sky@126.com,纸质版交到新教二楼409办公室。