通知公告

精忠报国,绽放青春——首都师范大学致适龄同学的一封信

作者:   来源:  时间:2017-05-16

同学们:

            征兵是我国国防建设的一项基础性工程,对加强部队建设、巩固国防力量、确保国家安全具有重大战略意义。征集大学生参军入伍是适应新时期国防和军队现代化建设的需要,也是优化部队兵员结构,培养和造就高素质军事人才的重要举措。大学生应积极响应祖国的号召,踊跃报名应征,用青春和热血为我国建设世界一流军队贡献自己的力量。

    今年正值中国人民解放军建军九十周年,建设强大国防不仅关系到我国国际地位的巩固和提高,关系到国家的长治久安,更关系到中国特色社会主义事业的兴衰成败。中华民族历来有抵御侵略,保家卫国的优良传统。这种爱国主义传统,是中华民族历经劫难而不衰、屡遭侵略而不亡的重要原因,是激励中华民族奋斗不息的巨大精神力量。

    首都师范大学具有光荣的大学生应征入伍传统,先后为部队输送了百余名优秀大学生士兵。他们亲身参与抗震救灾、九三阅兵、保卫钓鱼岛、巡航南海等重大国防建设中,展现了首都师大学子良好的精神风貌和优秀的精神品质,在祖国和人民需要的岗位上,为国家和军队的建设做出了积极贡献。

    军队是一座大学校、大熔炉、大舞台,既是有志青年报效祖国的神圣岗位,又是成长成才的丰厚沃土。当兵入伍,是人生的一种历练,也是人生走向成熟的难忘历程,不仅可以为部队建设作出自己的贡献,也能全方位提升自身能力素质,为个人成长进步打下坚实基础。

    同学们,改革强军的使命正在召唤你们,履行青春责任,以强烈的政治责任感报名应征,接受祖国和人民的考验,用激扬的青春书写我们共同的强军梦和强国梦。

    行动起来,一起去当兵吧!

                                     首都师范大学武装部         

二零一七年五月