研究生教育

2019-2020学年第二学期研究生选课通知(1.14版本)

作者:   来源:  时间:2020-01-13
 

2019-2020学年第二学期研究生选课通知

各位同学请注意:
   2019-2020学年第二学期研究生选课工作通知如下,请及时登陆服务门户进行选课同时及时关注学院网站上的课表更新情况。

一、选课对象

在校研究生均需网上选课,有效听课名单以网上选课结果为准。
二、时间安排

 

选课时间: 1月13 日—3月1日下午17:00

补、退选时间:3月2日—3月4日下午17:00

上课时间:2月24日开始上课

三、 选课须知

1.研究生需完成教学评估后才能选课(请用IE8.0以下版本的浏览器或360浏览器兼容模式);

2.硕士高阶英语每个班级教学内容不同,请结合自身需求选择班级;

3.硕士高阶英语授课对象为学术型硕士和应用心理、环境工程专业硕士,秋学期提交过硕士基础英语免修申请的同学无需再提交申请,直接选课01班

4.公选课不构成培养方案学分,需在培养计划中置入课程后才能选课;课表请查看附件1;

5.补退选结束后选课人数不足15人的公共学位课课堂予以撤销;

6.学位课75分及格,非学位课60分及格

7.课程成绩不及格者按照《首都师范大学研究生课程管理和成绩考核规定》办理重修手续, 专业课在421办公室张老师处办理,公共课在研究生院办理(重修表格下载:研究生院网站-培养-规章制度-《首都师范大学研究生课程学习综合申请表》)。重修生请勿自行选课。

四、特别提醒

1.博士也需选课,博一学生请根据导师开课情况进行选课,至少选够两门专业课。课程安排详见附件5,第一学期已选择一门,本学期继续选修一门,请选择本人导师开设的课程。

2.下学期申请学位的同学,请对照本人的培养方案,确认已经修够申请学位所需学分。培养方案中课程和所选修的课程完全一致,如不一致无资格申请学位论文答辩,请在下学期开始培养方案可在系统中调整的时候进行修改,以确保两者一致。请明确制定培养方案和选课不是同一件事情!!!必修环节下学期初会统一置入大家的成绩单,无需大家选课。

3.请在补、退选时间内完成选课和退课,今后补、退选时间期限过后不接受任何形式的退课申请,请务必注意!!!

 

学院办公室

2020年1月13日