研究生教育

关于2019-2020学年第一学期 研究生申请学位工作安排的通知

作者:   来源:  时间:2019-09-10

关于2019-2020学年第一学期

研究生申请学位工作安排的通知

 

 

各位同学,

您们好!现转发研究生院学位办关于2019-2020学年第一学期研究生申请学位工作安排的通知,请查阅所有附件,并仔细阅读。

本次申请学位的研究生须于201912月前达到毕业资格并符合相应学位授予条件。

本次申请学位的研究生请务必注意以下安排!!!

1、申请人提交答辩申请、导师审批和学院审批时间点:

  • 912日(周四)前,申请人登录本人信息门户,在研究生教务-论文和学位-答辩申请中提出申请,并填写学位论文信息,提交待审论文,在发表论文信息中完成发表论文情况维护具体操作方法详见《附件5 研究生教务系统答辩申请环节操作说明(学生版)》。博士生待审论文指隐去作者和指导教师姓名的PDF版学位论文和学术论文。硕士生待审论文指隐去作者和指导教师姓名的PDF版学位论文。
  • 914日前导师进行审批。本人在系统提交申请后导师方能审批,提交后请联系导师登录导师信息门户,在研究生教务-论文和学位-答辩申请审批中查看所指导研究生的答辩申请,并签署意见。请本学期拟申请学位的同学及时与导师联系,确保答辩申请工作顺利进行。导师审批具体操作方法详见《附件6 研究生教务系统答辩申请审批环节操作说明(导师版)》。
  • 916日前学院进行审批。导师审批后,学院将完成学位论文答辩资格及相关材料审查,并在916日下班前将初步审查合格的学生名单报送学位办,逾期学校不再受理。所以本学期申请学位的同学务必在规定时间内完成所有申请及审批工作,以免错过本次申请学位安排。

 

2、关于论文盲审和学术不端行为检测:

依据新修订的《首都师范大学研究生学位论文隐名评审实施细则(试行)》的相关规定,校级隐名评审论文的范围为申请答辩的全部博士研究生学位论文和按不低于 10%的比例随机抽取的硕士学位论文。

同时,具有以下情况的硕士研究生在申请答辩前其学位论文必须参加盲审

(1)以同等学力申请硕士学位的研究生;

(2)提前毕业申请论文答辩的硕士研究生;

(3延期毕业申请论文答辩的硕士研究生;

(4)在院系盲审名单抽取后再提出申请论文答辩的硕士研究生;

(5)在上级主管部门组织的学位论文抽检中,出现“存在问题”学位论文的指导教师,在收到抽检反馈结果之日起两年内指导的所有申请学位论文答辩的研究生。

学生最终版论文提交时间不晚于9月15,命名规则姓名+学号+论文名称,发到邮箱cnumath@126.com,提交之后将无法进行修改。

3、数学学院前期申请学位时间安排如下(请同学们严格按照数学学院的时间点完成相关事宜),具体安排后续会继续通知,研究生院时间安排见附件3

时  间

工    作    内    容

912日前

申请学位学生在信息门户中提出答辩申请、填写学位论文信息、提交待审论文,在发表论文信息中完成发表论文情况维护

914日前

完成学位论文答辩资格导师审查

916日前

完成学位论文答辩资格院系审查及相关材料审查

报送初步审查合格学生名单至研究生院学位办

完成待审论文尤其是盲审论文的初审(形式审查)、学术不端行为检测

初审和学术不端行为检测通过的论文参加校级盲审

1118日前

完成答辩

11月25日前

学位评定分委员会审议、表决学位工作材料

12月1日前

完成研究生学位采集信息审核、上传最终存档论文

报送提请校学位评定委员会审议的材料

 

 

后续论文送审、答辩等事宜请随时关注首都师范大学数学科学学院网站通知。

学位授予标准、申请学位所需表格、论文撰写格式要求等相关文件下载方式:首都师范大学主页-研究生院-学位-学位论文-下载专栏。

如有疑问可咨询:68902352

教学办公室    

20199