研究生教育

2019-2020学年第一学期研究生课程选课通知(9.18日已重新更新)

作者:   来源:  时间:2019-08-07

各年级研究生请注意:
   2019-2020学年第一学期研究生选课工作通知如下:

一、选课对象

在校研究生均需网上选课,有效听课名单以网上选课结果为准。
二、时间安排

1.选课时间: 6月27 日—9月20日下午17:00

2.补、退选时间:9月21日—9月25日下午17:00    

3.上课时间:2019级新生9月16日开始上课,在校生9月9日开始上课。

三、 选课须知

1.  在校研究生需完成教学评估后才能选课;

2.  公共课需按课表中各院系所对应的班级在研究生教务系统选课,重修生按所在院系19级新生所在班级办理重修手续、选课。

3.2019级新生符合学位英语免修条件者按后续通知要求办理免修手续。

3.  公选课不构成培养方案学分,需在培养计划中置入课程后才能选课。

4.《科研伦理与学术规范》(课程号:500000903)和《如何写好科研论文》(课程号:500000902)等两门在线课程为今年首次开设的校级公选课。研究生在研究生教务系统选课后,按附件三说明登陆在线慕课平台自主学习。

5.补退选结束后选课人数不足15人的公共学位课课堂予以撤销。

6.学位课75分及格,非学位课60分及格。

7.院系开设的专业课,可能会根据教师、学生需求不断更新,请及时关注学院网站更新,并在开课前再次确认上课时间和地点。

四、重修办理

1.请检查本人成绩单是否有不及格科目,本人培养计划与成绩单上科目必须完全一致,有课程成绩不及格者请及时办理重修手续。

2.办理方式:登陆研究生院网站-培养-规章制度-下载填写《首都师范大学课程学习综合申请表》后提交。

3.研究生公共课程不及格者在研究生院办理重修手续,专业课重修在院系办理。具体参照《首都师范大学研究生课程管理和成绩考核规定》。

 

请相互转告!

学院办公室 201987

 

附件1:2019-20120学年第一学期研究生公共课课表(2019级)

附件2:2015-2018级公共学位课不及格学生名单

附件3:首都师范大学研究生慕课平台学生操作手册

附件4研究生选课指南

附件5:首都师范大学研究生课程管理和成绩考核规定

附件6:关于研究生选修《科研伦理与学术规范》和《如何写好科研论文》等在线课程的通知

附件7:2019—2020(一)研究生专业课课表(8月30日版)