研究生教育

2018-2019学年第二学期申请学位研究生领取证书及离校相关事项通知

作者:   来源:  时间:2019-06-21

本学期申请学位研究生请注意:

  现转发研究生院“2018-2019学年第二学期领证通知”,将学院离校、领取证书(学位证、毕业证、报到证等)的安排通知如下:

一、证书领取时间:2019年6月28日(周五)下午1:30-4:00

二、证书领取地点:新教二楼727教室

三、领证携带材料:

1、统招研究生

(1)学生证

(2)校园卡

(3)离校系统中全部程序确认完成

2、定向、委培研究生

(1)学生证

(2)校园卡

(3)离校系统中全部程序确认完成

(4)单位同意本人自取证书的证明。

注:如无证明,不能领取相关证书,包括硕士、博士。

注:博士如果只领取学位证,则无需携带(1)-(4),但须携带身份证。

3、教育硕士(在职)

(1)学生证

(2)离校通知单(请下载附件1并去各部门盖章,各部门办理地点在离校通知单后)

·需要注意的地方:

1、只有办完离校手续,离校系统中全部程序确认完成才可领取证书。

2、未向图书馆提交电子版和纸质版论文的尽快提交;

3、如需代领,需携带委托人、被委托人身份证复印件及委托书。委托书可参照附件2中的模板撰写;

4、教育硕士需要同时领取人事档案,请提前向单位咨询本人人事档案存放地地址、邮编、人事部门电话;以及本人工作单位地址、邮编及人事部门电话。(人事档案可能存放在本校,也可能在区教育局等其他地方,各个学校均有不同,请务必提前确认,以便发放证书时填写人事档案转发地)。

5、离校通知单需要去各部门办理,请尽量在周五之前抽出一个半天专门办理,以免周五当天无法盖齐各部门的章,导致无法及时领取证书。周四下午学校很多部门不对外办公,请尽量避开。

6、未提交学位信息采集表纸质版的在职教育硕士,领证当天请提交本人签字的纸质版采集表。

四、领取物品

1、学位证书

2、学位证书封皮

3、毕业证书(学历硕士、学历博士领取)

4、毕业证书封皮(学历硕士、学历博士领取)

5、博士发表文章的原件

7、报到证(派遣证)

8、转外省党组织关系介绍信

五、学位服归还

6月28日(周五)下午在727教室收取学位服,为避免后期单独上交造成不必要的麻烦,请集中上交并确保所领物品(学位帽、流苏、学位袍、垂布等)齐全。

参加毕业典礼且之前未领取学位服的同学可在6月27日(周四)上午8:00-11:00期间到409办公室领取。

六、研究生如因提交证件或其他材料不全影响领取,责任自负。

如有疑问,可致电:68902352。

请相互转告!

                                                                                                                            学院办公室    2019年6月21日

 

附件1:离校通知单

附件2:委托书模板