研究生教育

本学期申请学位答辩期间具体事项安排

作者:   来源:  时间:2019-04-24

本学期申请学位的研究生请注意:

请仔细查阅,按时做好各项准备工作。

 

一、答辩前

1、与导师商议答辩日期,确定答辩日期后到421办公室预定答辩教室。因答辩场次较多,教室紧张,所以确定答辩时间的同学请尽快预订教室,以便教室不足时及时调整答辩时间。(每组答辩安排一位同学预定教室即可。)

 

2、确定答辩时间和地点后,上报待查重论文、答辩信息汇总、制作答辩海报。所有材料需比答辩日期提前七天上报,同组或同导师的一起上报,切勿个人单独上报。材料打包发送邮箱zhuqiuleicnu@163.com,邮件标题命名为:*月*日***老师硕士/博士答辩材料。

具体说明:(1)待查论文为本人目前最新版本的论文,PDF格式,命名方式为“学号_姓名_论文名称”(_为下划线)。查重不合格者取消答辩资格!

(2)答辩信息汇总见附件1,表中有示例,请按要求填写,注意区分硕博士。汇总表由院系汇总后上交学校公示,请认真填写。

(3)答辩海报,海报模板见附件2(博士)、附件3(硕士),填写说明见附件4。博士每人制作一份答辩海报;硕士根据实际情况每组或者每位导师的学生共同制作一份答辩海报,因为不同导师的学生虽然同组答辩但可能答辩成员或者专业不同,所以请根据实际情况确定海报份数。

海报由学生自己制作,填入相应信息,不改变字体及结构。硕博士填写完成之后务必将海报请导师审核一遍,以免出现答辩老师信息错误,尤其是导师、答辩成员姓名或职称不对等低级错误。海报命名格式请勿随意改动,仿照原命名方式填写本人信息即可。海报大小是A3,已经设置好,请勿修改!海报由学院负责打印,答辩前会在公告栏张贴并上传学院网站。

备注:4月29日前答辩的部分学生以上工作已由导师完成,不需要重复。

 

3、答辩前一至两天到421办公室领取以下物品,同一导师或者同场答辩的同学指定一位同学过来领取即可,材料包括:(1)答辩程序。(2)答辩记录纸。(3)答辩表决票(硕士每人3张、博士每人5张)。(4)评审、答辩委员会登记表。(5)校外专家备案表。(6)横幅、胶带。(7)录音设备。(8)论文封皮。(9)培养计划和学籍表(在职教育硕士领取、全日制学生后期以班级为单位发放)。 (10)盖章之后的论文评议书(参加盲审的学生领取)。              

其中第(1)项因学校4月份下发的最新文件在本学期发生较大变化,具体文件见附件5,答辩过程需要全程录音录像并上报学校抽查,请务必将文件转交导师并严格执行答辩程序。

备注:如节假日、周六日或周一时间答辩,请提前来办公室领取,办公室周六日、节假日不上班。

 

二、答辩当天

1、答辩过程需要全程录音录像,录音自行负责,录像由院系负责。答辩纸质记录,同学们可以互相记录,或请一位学弟、学妹专门记录。

2、答辩当天除准备汇报ppt、论文、已收到的评议书和鉴定书以及导师交代的其他物品外,请将“申请学位材料”中需要答辩主席签字的页面带至答辩教室,以便答辩主席签字。(例如:学位申请书第4页、答辩报告书等;)

备注:(1)申请学位材料下载地址:首都师范大学主页-研究生院-学位-下载专栏-申请学位表格,下载时看清类别,博士、专硕、学硕、在职硕士各不相同;

(2)下载时除上述文件外的其余文件可同时下载,后期全部需要提交;但因表格填写十分复杂,且表格装入个人档案,所以请不用着急填写。待学校确认填表说明后,学院会在后期给大家准备填写模板,并在大部分学生答辩完成后统一开会告知大家填写方法,问题较多不接待个人咨询。

(3)学位申请书需一式两份,首页单面打印、从第二页开始双面打印。答辩当天填写答辩委员会决议一栏,并由答辩主席签字;答辩报告书一式两份,答辩当天填写完成。材料一式两份均需答辩主席手写签字,不能签一份,复印一份。

 

 

三、答辩后

1、答辩结束后请当天将以下材料送回421办公室祝老师处,以便统计答辩结果。

上交材料包括领取材料中的:(1)答辩表决票(硕士3张、博士5张)。(2)评审、答辩委员会登记表。(5)校外专家备案表。(6)横幅、胶带。(7)答辩现场录音。其余材料本人暂时留存。

2、博士未提交《博士发表论文清单》的当天将清单导师签字确认后一起提交。

 

材料上交时间为:周一至周五上班时间。周六日、节假日答辩的可将材料放置在四楼东侧106号祝老师信箱,并在周一时电话68902352告知;或者顺延至下一个工作日上交。

 

学院办公室  2019424