研究生教育

关于2018级硕士申请调整专业或指导教师的通知

作者:   来源:  时间:2019-04-19

2018级硕士请注意:

   按照学校及学院培养方案规定,硕士第一学年内满足相关要求允许调整专业或指导教师。有意愿调整专业的学生,请仔细阅读附件一《关于开展2018级研究生转专业工作的通知》,并按照要求填写相关表格;有意愿调整导师的学生,请填写附件二《首都师范大学研究生调换导师申请审核表》。表格及附加材料请于201956日前上交至421办公室祝老师处。逾期不接受补申请!!

一、填表说明

1. 如调整专业和导师,需填写“首都师范大学研究生转专业申请表”、“首都师范大学研究生转专业考核小组意见表” 及“首都师范大学研究生调换导师申请审核表”,并提交附加材料。

2. 如调整专业,不调整指导教师,只需填写“首都师范大学研究生转专业申请表”、“首都师范大学研究生转专业考核小组意见表”,并提交附加材料。

3. 如不调整专业,只调整指导教师,只需填写“首都师范大学研究生调换导师申请审核表”。

4. 具体填写说明:

1)请注意表格下方“备注”处的打印说明及附加材料要求。

2) 填表时所需专业代码可参照首都师范大学研究生院网站上的招生专业目录。

(3)请确认本人、原指导教师以及拟接收导师签字完成。

(4)调整专业或指导教师后,培养方案有变化的,请重新提交一份导师确认签字的培养方案。

5. 附加材料说明:

申请转专业学生需提交相关附加材料包含:

1.本人书面申请,陈述理由,本人手写签字,文件抬头《数科院***转专业个人申请》(***代表学生姓名)。

2.原导师关于学生学习情况说明及转专业意见,原导师手写签字。文件抬头《原导师关于***学生学习情况说明及转专业意见》

3.拟接收导师意见及针对转专业学生制定的培养方案,意见及培养方案现导师手写签字,文件抬头《***学生转专业拟接收导师意见及培养方案制定情况说明》

4.其他学习能力证明,获奖证书等能证明本人学习能力的复印件。

 

如有疑问可咨询:68902352

学院办公室 2019419