研究生教育

关于2019年上半年对2018级研究生进行普通话水平测试定级工作的通知

作者:   来源:  时间:2019-02-27

关于2019年上半年对2018级研究生进行普通话水平测试定级工作的通知

 

本学期拟对2018级研究生进行普通话测试定级工作,未参加过学校组织普通话测试的2017级研究生也可报名参加。

现将普通话测试的有关事项通知如下:

测试费免收。根据北京市语言文字工作委员会通知,自2011年7月1日起,对本市高校全日制在校学生实行免费普通话水平测试,并免费发放证书。每位学生只享受一次免费测试。凡之前参加过测试但未达标的学生不再参加学校统一组织的测试,上http://yuce.cnu.edu.cn网站选择测试站报名交费参加测试。
免收培训费,培训时间地点另行通知。
请报名学生自行购买普通话测试指南教材,购买方式见附件《如何购买普通话考试教材》。

请预报名同学于3月5日前将报名表(附件)发送至本班班长处,班长汇总本班所有数据,在3月6日12:00前发送至邮箱:wangjingzhi1107@163.com,以“某某级某某班命名”,要求仅填写红色字段内容,其中“性别”、“民族”、“职业”为点击下拉菜单进行选择。
因《普通话等级合格证书》要求统一打印,每位学生需上交一张一寸电子照片(电子照片由身份证号命名),照片随报名表一起由班长统一汇总上交。报名表格比较复杂,项目也较多,希望大家一定要根据报名表的要求和说明填写。

学校拟在4-5月利用双休日时间对学生进行普通话水平测试,测试的具体时间、地点,另行通知。

 

 

 

                                           

学院办公室 2019.2.27