研究生教育

本学期申请学位工作-学位信息采集说明

作者:   来源:  时间:2018-05-17

各位本学期申请学位同学大家好!

    学位信息采集系统已开通(答辩不通过或本学期不申请学位的同学不用填写),请同学们本人在“信息门户——研究生教务——论文和学位——学位信息采集”中填写《学位授予登记表》,具体操作步骤请查看学院网站提交材料相关通知(附件5)。如有须后台修改的信息请在“备注”栏注明。如无法填写请及时联系祝老师

 本次填写信息与教育部相关网站关联,请务必由本人认真填写,以免出现错误,导致学位证书出错!!填写完信息后请仔细核对,信息一旦提交将无法修改,只能打印。所以确认无误后再提交然后再打印一份纸质版,于523日(周三)中午12点之前本人签字确认后交到新教二楼420办公室祝老师处。

注意:如确实需要代替其他同学提交,请务必确认该生本人已经核对信息无误,以免出现不必要的麻烦!!

 学位信息采集的时经常出现的几种问题:

  1. 姓名拼音无法显示完全的,在备注里填写:姓名全拼为***
  2. 信息已经填写完全,但不能提交的,在备注里填写“无”,然后再尝试提交。
  3. 学习方式不能填写可暂时不填。
  4. 联系方式不能填写的,在备注里填写邮箱即可。
  5. 照片无法显示的,可以核对下方照片名称处是否有身份证号码.jpg,如果有则没问题。如果没有,请联系祝老师。
  6. 获学位后去向根据实际情况填写。
  7. 如果无法打开系统,可以使用360浏览器,校外人员使用VPN登录,或在校内登录。
  8. 如果有同学最终版本论文和之前的题目有不同,学位信息采集的时候填写最终版本论文题目。
  9. 本科学校系统中没有显示,先选择首都师范大学,然后备注中说明,本科学校名称应为:**

            10. 无前置学位,但是不填写前置学位日期无法提交,请选择研究生入学前的日期,备注里说明没有前置学位。

 请各位同学相互转告,尽早填写,以免耽误学位授予工作。

学院办公室