研究生教育

关于2018年度研究生学术创新立项申报的通知

作者:   来源:  时间:2018-05-08

    为提高我校研究生科研创新意识,提升科研学术能力,促进产出高水平学术成果,学院将开展2018年度研究生学术创新立项的申报与评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.项目申请人须为我校正式注册的全日制博士研究生;2018年应届毕业生不得参与申报。

2.每个项目可由一名博士研究生生单独申报,也可由5名以下(博士带硕士)研究生组成小组申报,但每名研究生一次只能参与一个项目。多人组成小组申报的项目需设立一名博士研究生为项目负责人。

3.每个项目需邀请一名本校相关学科专业的教师作为指导教师。

二、申报要求

鼓励研究生结合研究方向、学位论文等,开展深入研究,自主创新,提高学术研究水平和学位论文质量,要求项目验收时需提交学生正式发表的科研成果(如论文、专利等)。

项目周期为一年,所提交的科研成果正式发表时间要求在2018年1月1日-12月31日期间。

三、申报及评审程序

(一)2018年5月中旬开始组织申报及评审工作。

(二)5月13日前,请各位同学统一将《附件1:研究生科研立项申请书》、《附件2:研究生科研立项汇总表》纸质版各一式一份,提交至教二楼409张老师处,电子版发送至cnu_sky@126.com。

(三)5月18日前,学院对申请材料进行审核后,公布本年度研究生学术创新立项入选名单。审核通过项目,将获得科研经费支持。

(四)2018年11月-12月,项目结题验收。