研究生教育

关于申报2018年香港教育大学国际研究生学术会议暨暑期学校的通知

作者:   来源:  时间:2018-03-16

转发研究生院通知如下,请注意查收附件!

各院系:

本年度香港教育大学国际研究生学术会议暨暑期学校(活动官方网站www.eduhk.hk/gradsch/iprrfss2018)将于201873-6日在香港教育大学召开,现特向我校相关专业在读研究生开放申请。具体要求如下:

一、选派计划

本年度我校选派在读研究生15人参加香港教育大学国际研究生学术会议暨暑期学校。本次学术会议暨暑期学校仅限我校文学院、历史学院、教育学院、教师教育学院、政法学院、管理学院、外国语学院、初等教育学院、学前教育学院及其他相关教学单位的在读硕博研究生申报。

二、资助内容

香港教育大学方面免除学费和宿费,我校资助往返机票。

三、选拔标准

1、在学期间成绩优秀,无不及格记录。

2、英语水平需满足下列条件中任意一项:全国专业英语八级合格、大学英语六级425分(含)以上、雅思考试综合6.5分(含)以上、托福网考95分(含)以上或其他相对应的语言认证。入选研究生需使用英文在大会发言。

四、选拔流程

(一)学院初审

申请人向所在院系提交申请材料,学院初步审核申请人是否满足基本条件,并统一报送研究生院培养办公室。申请材料包括:

1、首都师范大学研究生国际学术会议资助申请表(附件1)。

2、首师大公派留学生出国申请书、首师大公派留学生承诺书(附件2)。

3、外语水平证明。

4、未发表英文论文摘要

(二)学校复审

学校组织复审并确定资助名单。复审材料提交截止时间:201832316:00

  • 正式网申

    获得资助的候选人需在420日之前,自行进行网络申请,网申不通过则取消资助资格。

五、派出与管理 
1
、通过项目选拔出的研究生,实行签约派出,违约赔偿的办法,具体按照《国家公派出国留学研究生管理规定(试行)》,并参照《首都师范大学国内外联合培养博士生选派与管理暂行办法》执行。

2国际交流生出国前必须购买有效期涵盖出发至归国日期的国际旅行保险和交流校规定的学生保险。在国外院校学习期间必须遵守所在国及院校有关管理规定,因个人原因引起的人身安全问题由其本人负责。

3出国前按照《首都师范大学研究生管理规定》(试行)要求,办理请假/销假、休学/复学手续。确实不能按照批准期限回国者,应提前两个月以上向院系、研工部、研究生院提出申请。到期未办妥延期手续或延期申请未获批准者应按时回国,逾期不归者,按照学校学籍管理规定处理。已批准资助但因个人原因未出访者,全额退还已发放费用和机票款。

4、受资助研究生回国两周内按考核内容要求向研究生院提交相关考核材料。

5、获得资助的研究生科研成果在成文、发表、公开时,应注明 “首都师范大学研究生国际交流与联合培养项目资助”。

七、联系人

 研究生院刘老师,地址:本部主楼423,电话:68901466

 

                                          研究生院、国际文化学院

                                                2018315