研究生教育

申请学位后期工作安排

作者:   来源:  时间:2018-03-12

本学期申请学位的同学请注意:

    3月2日学院网站发布了“关于2017—2018学年第二学期申请学位工作安排的通知”,现就后期具体工作安排如下:

一、全日制硕士、博士以班级为单位提供本人成绩单。(在职教育硕士无需提供。)

成绩单无需彩印,打印店黑白打印即可。硕士请在成绩单课程名左侧标注清楚课程属性:基础课、方向课,选修课也标注为方向课。如有基础课降为方向课的,直接在该课程名称前标注方向课。

特殊说明:如果成绩单中有挂科科目,一定要在成绩单上方空白处说明,以便院系进行特殊申请,否则学校系统审核时可能无法通过。

提交截止日期:3月13日中午12点前以班级为单位送至教二楼420办公室。

 

二、上交学术不端行为检测所需论文。

请将申请学位上传本人服务门户的论文发送至本班班长或负责人处。以“学号+姓名+论文题目”命名。在职教育硕士13级、14级、15级的同学请分别发送至本班负责人处。负责人在确认本班所有申请学位同学的论文已经收集完毕后打包发送至邮箱zhuqiuleicnu@163.com,邮件名称为“某班学位论文”。12级及之前各级的在职教育硕士请直接发送至邮箱zhuqiuleicnu@163.com

提交截止日期:3月13日中午12点前。

提交格式:pdf版本

 

三、图像信息采集工作(具体时间、地点安排参考学院网站3月9日通知)

学校每年只组织一次图像信息集体采集。请全体毕业研究生(包括2018年秋冬季毕业的研究生)按要求参加学校统一安排的图像信息采集,如个别同学因特殊原因不能按时参加,请3月28日以后自行联系北京石桥颐和数码技术有限责任公司(地址:石油和化学工业规划院(煤炭大厦斜对面的一栋办公楼)四层425室,联系电话84252257、64285182)办理补照事宜,学校不再组织统一采集。

   毕业研究生必须在指定照相馆进行图像采集,以方便毕业研究生信息上报及学位证和学历证书的制作。请全体毕业研究生合理安排时间,按时参加图像信息采集,否则影响学位证和学历证发放,后果自负。

 

四、常见问题回答:

1、不同学生申请学位在系统中的选择不同。例如博士未发表论文,此次仅毕业,在系统中申请时选择只毕业。在职教育硕士选择只申请学位。正常毕业的全日制硕士和博士选择既毕业又申请学位。

2、本人在系统中申请完毕之后,一定要联系导师,告知导师在系统中审核通过同意答辩,这样,申请数据才会进入院系后台。

3、因为导师审核的最后截止日期是13日晚,所以上传论文的最晚期限为13日中午,以便给导师预留出审批时间。

4、导师审批完成之后会进行院系审核,院系审核通过以后,会生成本次申请学位的学生名单,届时会由各班长转发各班至群进行核对,请同学们务必确认名单中有自己的姓名。一旦申请学位名单上报学校之后任何人无法新增申请。

5、延期答辩申请表无表格可提供,只能通过进入本人服务门户,按第一次申请学位通知中的附件进行操作。系统中申请完毕之后,点击打印或者将系统中填写的申请表,另存为文件,拷贝至打印店打印,注意申请表必须一式两份。

6、选题来源与提供的选项不一致时可选择“其他”。

7、论文封面上的分类号可暂时不填。

 

学院办公室

2018年3月12日