研究生教育

2018年6月大学英语四、六级考试(笔试、口试)报名通知

作者:   来源:  时间:2018-03-09

根据北京市教育考试院通知,2018年上半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET)和口试(以下简称CET-SET)分别将于616日和51920日举行。

       从今年起,北京市加入全国大学英语四六级考试报名系统,因此我校四六级报名系统相应发生重大变化:原四六级报名系统停用,考生需通过http://cet.etest.net.cn网站报名、缴费及打印准考证。现将我校考试事宜通知如下:
        一、报名时间
    (一)笔试(CET

    20183199:004817:00

    (二) 口试(CET-SET

    20183239:00(暂定)—4817:00

     二、考试日期:

    (一)笔试(CET

    616  9:00-11:20四级,15:00-17:25六级。

    (二)口试(CET-SET

    519日四级,520日 六级。

        三、报名资格

    (一)笔试(CET
      1.大学英语四级
       (1)我校未参加过四级考试或四级成绩低于425分的2014级、20152016级全日制在校本科生。
       (2)符合提前报考四级条件的2017级本科生(含部分外培生)
       (3)我校在籍研究生。
      2.大学英语六级
         我校已经取得CET4合格证或四级考试成绩在425分以上(含425分)的全日制在校本科生、在籍研究生。

    (二)口试(CET-SET

      完成对应级别笔试科目报考的考生,即本次CET4笔试报名成功的考生可报考四级口语(CET-SET4),本次CET6笔试报名成功的考生可报考六级口语(CET-SET6)。由考生自行决定是否报名口试,因考场建设尚未完工,本次口语考试我校不设考点,考生可自行选择临近考点学校考试。因名额有限,先到先得!
      (三)限制报名
      凡201712月全国大学英语四、六级考试缺考或违规的考生,取消本次考试报名资格;本次考试报名、缴费后未参加考试者,取消其下次考试报名资格。

    (四)双培学生与交换生报名问题

      根据教育考试院规定,双培学生由所在学校报名考试,来我校交换学习的学生由原学校在全国大学英语四六级考试系统内删除原学校学籍后可在我校报名考试。

 四、网上报名流程(可详见附件1
(一)考生注册

考生在报名时间内登陆http://cet.etest.net.cn网站,点击“注册新用户”,用个人常用电子邮箱注册通行证账号,已经有通行证账号的可以直接使用。通行证注册后及时验证邮箱,以免输错邮箱。考生可通过该邮箱收到缴费成功通知。

(二)考生登录

网报系统主页面点击“进入报名”,输入账号、密码及验证码,点击“登录”进入资格确认复核界面。

(三)报名资格确认与复核

1.考生进行报名资格确认(包括检查学校、院系、照片等基本信息是否正确,查看报名资格科目,考生照片采用的是学籍系统中的照片)。报名资格确认有问题的考生要进行自行复核,自行复核不通过的需要提交学校进行资格复核。考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。

2.考生报考六级时,系统自动对其四级成绩进行审核,若未查到,考生可提交英语四级成绩在425分及以上考试准考证号进行再次审核,审核结果系统通过邮件通知到考生本人。

3.以下两种情况,考生需联系考点学校进行线下处理:

1)考生符合报考条件,但未查询到报考资格;

2)考生学校、院系及照片信息有误;

本科生报名资格问题咨询电话:68902690

研究生报名资格问题咨询电话:68907097

除以上两情况之外,其他报名问题咨询电话:62987880

(四)笔试和口试报名

通过了学籍、资格验证后,系统自动绑定学籍学生,即可进入报名界面选择笔试科目报名和口试科目报名。

(五)网上缴费

1.笔试(CET)考试费用标准:四级15/人,六级17/人。

口试(CET-SET)考试费用标准:50/人次。

2.考试报名费支持网银及支付宝两种支付方式。

3.考生要在报名期间内完成网上缴费。同时选择报考笔试和口试科目的,缴费时须先缴笔试费用,再缴口试费用。未完成缴费的,系统会在24小时后删除考生报考信息。信息删除后,在报名规定时间内考生可重新报考。考生报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。

4.在规定报名时间内,已报考未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

5.缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态,或拨打学校咨询电话查询支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内原路退回考生账户。

五、准考证打印

1.口试准考证打印

考生须于5149时起登录全国大学英语四、六级考试报名网站(cet.etest.edu.cn)进入“个人中心”,下载并打印口试准考证。考试具体时间及地点均以准考证上所示为准,不得更改。

2.笔试准考证打印

考生须于619时起登录全国大学英语四、六级考试报名网站(cet.etest.edu.cn)进入“个人中心”,下载并打印笔试准考证。

如果忘记通行证密码可以通过邮箱重置,如果忘记通行证可通过“找回已报名账号”找回。

六、特别提示
1.   四级成绩425分以上(含425分)的同学只能报考六级

2. 学生报考成功的唯一标识:对应科目的支付状态为“已支付”,全国大学英语四六级考试报名已启用全国系统,开始与结束时间由上级部门统一设置,学校没有操作权限,请同学们务必在规定时间完成报名及缴费的事宜!

3.请各院()高度重视报名工作,认真宣传本次报名及缴费方式,确保本次考试报名工作顺利完成。

 

附件1:系统使用流程及注意事项

附件2:无照片研究生名单 

附件3:研究生英语四六级考试照片要求

 

学院办公室
201739