研究生教育

关于2017-2018学年第二学期申请学位工作安排的通知

作者:   来源:  时间:2018-03-02

各位同学,

    现转发研究生院学位办“关于2017-2018学年第二学期申请学位工作安排的通知”,请查阅附件。

本次申请学位的研究生须于2018年6月前达到毕业资格并符合相应学位授予条件。

申请人须在3月13日(周二)前完成以下操作:登录本人“信息门户”,在“研究生教务-论文和学位-答辩申请”中提出申请,并填写学位论文信息,提交待审论文,在“发表论文信息”中完成“发表论文情况维护”。博士生待审论文指隐去作者和指导教师姓名的PDF版学位论文和学术论文,硕士生待审论文指隐去作者和指导教师姓名的PDF版学位论文。具体操作方法详见附件5;本人申请后导师审批,请联系导师登录导师“信息门户”,在“研究生教务-论文和学位-答辩申请审批”中查看所指导研究生的答辩申请,并签署意见。请本学期拟申请学位的同学及时与导师联系,确保答辩申请工作顺利进行。具体操作方法详见附件6。

导师审批后,学院会在3月14日(周三前)完成学位论文答辩资格及相关材料审查,并将审查合格学生名单从教务系统客户端中打印,报送学位办,逾期学校不再受理。所以本学期申请学位的同学务必在3月14日之前完成所有申请及审批工作。

前期申请学位时间安排如下,具体安排后续会继续通知,详见附件3。

时  间

工    作    内    容

3月13日(周二)前

完成学位论文答辩资格导师审查

3月14日(周三)前

完成学位论文答辩资格院系审查及相关材料审查

提交待审论文

3月15日(周四)前

报送审查合格学生名单至学位办

3月21日(周三)前

完成待审论文初审(形式审查)、学术不端行为检测

初审通过论文参加校级盲审

5月11日(周五)前

完成论文送审、同行评议、答辩

因故确需延期答辩的同学提交 “延期答辩申请表”

5月18日(周五)前

学位评定分委员会审议、表决学位工作材料

5月23日(周三)前

完成研究生学位采集信息审核、上传最终存档论文

报送提请校学位评定委员会审议的材料

报送延期答辩申请材料

 

 

如有申请延期答辩的同学,请见附件7“延期答辩流程”。确需延期答辩的学生,请登录信息门户填写、打印《延期答辩申请表》,导师签字同意后,于5月11日(周五)前提交到新教二楼420办公室祝老师处(一式两份),汇总后报送研究生院审批,延期受理结果可在教务系统中查询。

后续论文送审、答辩等事宜请随时关注首都师范大学数学科学学院网站通知。

 

学位授予标准、申请学位所需表格、论文撰写格式要求等相关文件下载方式:首都师范大学主页-研究生院-学位。

如有疑问可咨询:68902352。

学院办公室     2018年3月2日