研究生教育

关于2017-2018学年第二学期研究生注册工作的通知

作者:   来源:  时间:2018-03-01

  根据学校安排,2017-2018学年第二学期研究生注册时间为2018年3月3日(周六)、4日(周日)。补注册的时间为2018年3月9日,3月16日。因病请假补注册的时间为3月30日。具备注册资格、但因个人原因不能按时到校完成注册的学生,须于2018年3月4日17:00前在网上报到注册系统中进行请假以暂缓注册。

  未注册研究生不享有在校研究生享有的各项权益,没有当学期的学习资格,不能进行选课,校园卡一切功能冻结;已通过网上报到系统请假并获批准的学生,可以先行跟班旁听,待注册之后,再取得正式学习资格。

  没有按学制年限正常毕业而需延期的研究生须同样按照要求按时办理报到注册。未请假或请假未准逾期两周以上(含两周)未注册者,以及超过缓注册期限仍未注册者,视为放弃学籍,按退学处理。