研究生教育

关于2017级硕士申请调整专业或指导教师的通知

作者:   来源:  时间:2018-01-11

2017级硕士请注意:

    按照学校及学院培养方案规定,硕士第一学年内满足相关要求允许调整专业或指导教师。有意愿调整专业或指导教师的学生,请按照要求填写附件表格,并201835日至2018323日下班前上交材料至420办公室祝老师处。逾期不接受补申请!!

一、范围

具有首都师范大学研究生学籍,符合《首都师范大学研究生管理规定》中可以转专业的在学研究生。

二、填表说明

1. 如调整专业和导师,需填写“首都师范大学研究生转专业申请表” 及“首都师范大学研究生调换导师申请审核表”。

2. 如不调整专业,只调整指导教师,只需填写“首都师范大学研究生调换导师申请审核表”。

3. 如调整专业,不调整指导教师,只需填写“首都师范大学研究生转专业申请表”。

4. 具体填写说明:

1)“首都师范大学研究生调换导师申请审核表”:需学生本人、原指导教师以及拟接收导师签字,表格需一式三份;

2)“首都师范大学研究生转专业申请表”:专业代码可参照研究生院网站上的招生专业目录,需学生本人、原指导教师以及拟接收导师签字,表格需一式三份。

调整专业或指导教师后,培养方案有变化的,请重新提交一份导师确认签字的培养方案。

三、提示:

研究生有下列情形之一者,不得转专业:

1、提前攻博、硕博连读;

2、入学未满一学期者;

3、已转专业者;

4、招生时确定为定向培养、委托培养者;

5、处于保留学籍期间者;

6、入学已满一学年以上者;

7、应予退学者;

8、其他无正当理由者。

 

如有疑问可咨询:68902352

学院办公室 2018111

 

 

相关附件

首都师范大学研究生调换导师申请审核表

首都师范大学研究生转专业申请表