研究生教育

2017-2018学年春季学期研究生选课通知(课表3月14日更新版本)

作者:   来源:  时间:2018-01-05

2017-2018学年春季学期研究生选课通知

各位同学请注意:
   2017-2018学年春学期研究生选课工作通知如下,请及时登陆服务门户进行选课,同时及时关注学院网站上的课表更新情况。

一、选课对象

    在校研究生均需网上选课,有效听课名单以网上选课结果为准。
二、时间安排

     选课时间: 1月5 日—3月12日下午17:00

   补、退选时间:3月13日—3月15日下午17:00

     上课时间:3月5日开始上课

三、 选课须知

1.研究生需完成教学评估后才能选课(请用IE8.0以下版本的浏览器或360浏览器兼容模式);

2.硕士高阶英语每个班级教学内容不同,请根据需要选择班级;

3.硕士高阶英语授课对象为学术型硕士和应用心理专业硕士,上学期提交过硕士基础英语免修申请的同学无需再提交申请,直接选课01班;

4.公选课不构成培养方案学分,需在培养计划中置入课程后才能选课;

5.补退选结束后选课人数不足15人的公共学位课课堂予以撤销;

6.学位课75分及格,非学位课60分及格;

7.课程成绩不及格者按照《首都师范大学研究生课程管理和成绩考核规定》办理重修手续,专业课在420办公室祝老师处办理,公共课在研究生院办理。重修申请单详见附件七。

四、特别提醒

1.博士也需选课,博一学生请根据导师开课情况进行选课,至少选够两门专业课。课程安排详见附件六。

2.下学期申请学位的同学,请对照入学当年度本人的培养方案,确认已经修够申请学位所需学分。如尚未满足要求,请联系:68902352

 

 

学院办公室

                         2018年1月5