研究生教育

关于2017年遴选资助优秀研究生参加中英拔尖人才培育项目的通知

作者:   来源:  时间:2017-11-23

各位2018年度硕博连读同学请注意:

         附件为我校关于2017年遴选资助优秀研究生参加中英拔尖人才培育项目的通知,请注意查看。

院系报名截止时间为:2017年11月27日(周一),逾期报名或材料不符要求者不予接受。

一、选拔条件

1、首期项目仅面向获得我校2018年硕博连读资格的硕士研究生开放,不设院系、学科限制。

2、项目综合考察候选人的学术与外语能力。曾获国家奖学金等学术荣誉或在海外高水平学术期刊发表成果者优先。

3、英语水平需满足下列条件中任意一项:大学英语六级合格、雅思考试综合6.5分(含)以上、托福网考95分(含)以上或其他相对应的语言认证。在申请者学术能力突出的情况下,语言要求可相应放宽。

二、报名提交材料如下:

1、首都师范大学因公出国(境)申请表(研究生用表)(附件1)。

2、首都师范大学中英拔尖人才培育项目申请表(附件2)。

3、已发表学术成果和外语水平证明。

4首师大公派留学生出国申请书、首师大公派留学生承诺书(附件3

其他具体要求详见附件!

学院办公室

2017年11月23日